Фото: Ирина Михайлова

Петербургское велосообщество и лаборатория «Оптимальные транспортные системы» совместно с администрацией Санкт-Петербурга планируют выпустить карту в течение двух недель.

Разработчики учитывают возможности существующей велоинфраструктуры в городе, а также выделенных полос для движения общественного транспорта и, в первую очередь, ориентируются на мало загруженные улицы. Повлиять на окончательную версию карты могут и сами петербуржцы.

«Создавая карту веломаршрутов, OTS lab собрали предложения и замечания от велосипедистов, которые поделились с ними своими взглядами на то, на каких участках могут встретиться трудности, рассказали об альтернативных маршрутах. Карта включает в себя как существующие велодорожки, так и улицы, где уже сейчас ездить безопаснее и удобнее, нежели по основным транспортным магистралям», – рассказал руководитель петербургского велосообщества Павел Хусу.

Он также отметил, что на этой неделе к разработке карты подключились специалисты Городского центра управления парковками и Центра транспортного планирования. Общими усилиями создатели проекта планируют определить приоритетные и наиболее востребованные маршруты у петербургских велосипедистов и создать для них навигацию. Предполагается, что в дальнейшем, после пандемии, эту карту можно будет использовать для развития велоинфраструктуры в городе.

Карта охватывает весь город с севера на юг в пределах КАД. Ее оптимизация, по мнению Хусу, позволит снизить количество контактов петербуржцев в общественном транспорте, даст больше возможностей для безопасного и быстрого передвижения по улицам Северной столицы.

Посмотреть имеющуюся версию карты можно здесь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Узел, который связал нас крепче»: НКО поделились кейсами работы во время самоизоляции

Межрегиональный онлайн-марафон «Доброта спасет мир. Благотворительность в эпоху пандемии», организованный издательским домом «Коммерсантъ», проходил в Петербурге 17-18 июня. Событие охватило семь регионов страны: Екатеринбург, Москву,…

«Роскомсвобода»: дорожные инспекторы выписывали штрафы за нарушение режима самоизоляции незаконно

Организация попросила Роскомнадзор проверить законность действий сотрудников МАДИ и привлечь нарушителей закона о персональных данных к административной ответственности.