Фото: Pixabay.com

Чтобы больше людей узнали об акции, активисты призывают выкладывать посты в социальных сетях с хештегами #сытый_пес и #гречкашеринг31. 

Акцию организовали волонтеры «Скорой молодежной помощи» совместно с Обществом защиты животных «Преданность»: они собирают корма и средства ухода для бездомных животных. Активисты объясняют идею акции так: многие белгородцы, опасаясь дефицита продуктов в магазинах, запасли их впрок, и сейчас у людей может быть излишек продуктов. Этими запасами и предлагают поделиться.

«У волонтеров десятки животных на сопровождении и передержках, — рассказала АСИ руководитель направления по защите животных в «Скорой молодежной помощи» Анна Морозова. — Кормов требуется очень много. Мы организуем сбор продуктов и средств ухода за животными, а затем распределяем их по волонтерам, у которых живут животные на передержках». 

Активисты отмечают, что с началом пандемии коронавируса бездомных животных стало больше: люди опасаются заражения от своих питомцев и отправляют их на улицу. 

Волонтеры принимают не только гречку, но и другие крупы, корма для животных, препараты от паразитов и противоблошиные ошейники, мясо (не свинину), обрезь, консервы для собак.

Передать продукты зоозащитникам можно двумя способами:

  • привезти по адресу: пр. Богдана Хмельницкого, 137 Т, предварительно позвонив по тел.: +7 (910) 362 30 78;
  • вызвать волонтеров, которые бесконтактно заберут корм.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем