Владимир Астапкович / РИА Новости

Торговая сеть «Пятерочка» и бренд Halls (ООО «Мон’дэлис Русь») запустили акцию «Помогаем вместе!». С 20 мая по 20 июня часть выручки от продажи ментоловых леденцов Hаlls магазин переведет Благотворительному фонду поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор».

Фонд купит необходимое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты (СИЗы) для больниц Новосибирска, Владимира, Великого Новгорода, Пензы, Пензенской и Рязанской областей, Звенигорода и Видное Московской области.

«Для нас, как для социально ответственного бизнеса, важно поддерживать тех, кто в этом нуждается, — отметила директор департамента операционного и бренд-маркетинга торговой сети «Пятерочка» Татьяна Степанова. — Вместе с брендом Halls мы сможем <…> обеспечить врачей и пациентов дополнительным и таким важным сейчас оборудованием и средствами защиты».

«Одной из ценностей нашей компании является необходимость делать то, что правильно. <…> Когда эпидемия вируса стала испытанием для всего мира, мы считаем своим долгом не оставаться в стороне», — сказала глава категории жевательная резинка и леденцы компании ООО «Мон’дэлис Русь» Илона Шеренас.

Кто еще помог медикам

Ведущая платформа для создания коротких видео TikTok направила 19 мая около 25 млн рублей Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики», которые купят на эти деньги средства индивидуальной защиты для медиков со всей России. 18 мая аукцион «Спасибо врачам» собрал 9,8 млн рублей и передал фондам «Лавка радостей» и «Созидание» на покупку СИЗов для врачей. 15 мая 100 млн рублей на медицинское оборудование и СИЗы выделила Московская биржа. 6 мая закончилась акция «Борода для врача», которая собрала более 1,4 млн рублей на СИЗы для медиков.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».