Фото предоставлено фондом «Друзья»

Служба по заказу такси Gett и фонд «Друзья» открыли сбор пожертвований на поездки сотрудников детских хосписов и врачей медицинских клиник.

Пользоваться общественным транспортом врачам во время пандемии коронавируса небезопасно: они могут заразиться сами и передать вирус своим пациентам. Gett бесплатно возит всех врачей детских хосписов «Дома с маяком»: с 10 по 15 мая такси доставило 68 сотрудников по 232 адресам.

«Эпидемия коронавируса привела к резкой нехватке автомобилей для работников детского хосписа «Дом с маяком». Раньше сотрудники фонда перемещались на каршеринге или с помощью автоволонтеров. В карантин каршеринг прекратил работу, а волонтерам, в отличие от сотрудников, труднее получить служебные пропуска для передвижения по городу», — поясняется на сайте проекта #МыРядом.

Генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский рассказал, что компания и до карантина бесплатно возила сотрудников благотворительных фондов и хосписов, а с началом пандемии стала перевозить врачей, доноров крови и выздоровевших пациентов из больниц.

«В ситуации, когда такси становится фактически единственным городским транспортом, нам кажется важным выделить медикам как можно больше машин. Поэтому мы решили дать возможность тем, кто тоже хочет участвовать в добром деле, поддержать расширение масштабов акции рублем», — пояснил гендиректор Gett.

Пожертвование от 100 рублей на такси врачам можно перевести на сайте «Мы рядом». Собранные средства поступят в фонд «Друзья», который направит их на оплату такси для врачей хосписов и клиник. Отчет о потраченных суммах будут ежемесячно публиковать на странице сбора.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Wildberries передаст 1 млн медицинских масок больницам и волонтерам

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries передаст 1 млн защитных масок больницам и волонтерским центрам, которые помогают бороться с коронавирусной инфекцией. А также безвозмездно предоставит машину подстанции…