Фото: andrymaxsis / Pixabay.com

Представители некоммерческих организаций, оказывающих социальную поддержку населению, намерены отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях.

Как сообщил Агентству социальной информации руководитель аппарата Межрегионального центра по делам детей и молодежи Павел Пугачев, еще 4 апреля руководство центра обратилось в краевое правительство с просьбой предоставить организации возможность продолжать работу в неблагоприятных эпидемиологических условиях. Вопросом должны были заниматься несколько ведомств, в том числе краевое министерство образования.

«6 мая нам ответили, что министерство считает нецелесообразным включать НКО в перечень организаций, чья деятельность не приостановлена. Несмотря на то, что 30 апреля правительственный совет по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством Татьяны Голиковой рекомендовал регионам дать возможность продолжать работу. Конечно, мы крайне удивлены такой позицией», – пояснил Пугачев.

По его мнению, достаточно очевидно, что некоторые участники экономических отношений в нынешней ситуации особенно уязвимы. И НКО в их числе, ведь они не могут эффективно выполнять свои функции, а социально уязвимым категориям населения сейчас требуется особое внимание.

Пугачев также отметил, что Общественная палата края вообще никак не отреагировала на проблему, и такая позиция вызывает вопросы.

18 мая Межрегиональный центр по делам детей и молодежи подготовил и направил письмо с возражениями в адрес заместителя председателя правительства Красноярского края Алексея Подкорытова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем