Фото: Nani Chavez / Unsplash.com
Здоровье·18.05.2020

Встречи организует проект «Ревмофактор», созданный, чтобы помочь людям с ревмозаболеваниями.

Каждый понедельник волонтеры информационного проекта «Ревмофактор» и Российской ревматологической ассоциации «Надежда» проводят онлайн-встречи, чтобы оказать психологическую поддержку людям с ревмозаболеваниями.

В начале апреля проект включил в работу консультации, связанные с коронавирусом, и создал РЕВМО-COVID — центр поддержки пациентов с ревмозаболеваниями во время пандемии COVID-19. На дочерней странице проекта собрали ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся вируса и ревмозаболеваний, полезные материалы и ссылки. Также там можно попросить личную консультацию по какому-либо вопросу.

«Пандемия — тяжелое время для пациентов с хроническими заболеваниями. Кроме бытовых и экономических проблем, они сталкиваются с медицинскими и психологическими проблемами — боятся заразиться и получить тяжелое течение заболевания, чувствуют себя одиноко и неуверенно, переживают из-за возможных перебоев с лекарствами. Для тех, кому нужна помощь, каждую неделю работает онлайн-группа психологической поддержки», — пишут волонтеры проекта.

На онлайн-встречах обсуждают переживание физической боли, способы работы с моральным состоянием, со стрессом и трудностями во взаимодействии с семьей. На встречу можно прийти каждый понедельник в 19:00 по московскому времени. Чтобы присоединиться, нужно заполнить анкету и дождаться ответа от организаторов.

А для тех, кто по каким-то причинам не готов к онлайн-встречам, нарративный практик команды «Ревмофактора» Ирина Кутилина записала видеоролик о стрессе и тревоге.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем