Фото: Tiago Muraro / Unsplash.com

Онлайн-премьера второго выпуска документального цикла, посвященного благотворителям и добровольцам из разных НКО, намечена на 18 мая.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на автора проекта, режиссера, сценариста и продюсера Кирилла Косолапова.

Второй фильм называется «Старость в радость»; он рассказывает об одноименном благотворительном фонде и его основателе Лизе Олескиной.

Со слов Косолапова, на сегодняшний день «Старость в радость» опекает более 200 домов престарелых и ПНИ, в которых живут более 35 тыс. подопечных. В фильме покажут, как из волонтерской инициативы «Старость в радость» превратилась в крупную благотворительную организацию, участвующую в организации системы долговременного ухода в России. Посмотреть фильм можно будет на странице проекта в Youtube.

Первый выпуск цикла «Другие люди?» вышел в феврале 2020 года, его посвятили работе проекта «Теплый дом» Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Фильм набрал более 400 тыс. просмотров.

«В следующих фильмах проект расскажет о тех, кто ищет пропавших детей, кто создает условия для жизни и работы людям с ограниченными возможностями, создает инклюзивные детские сады и школы, помогает усыновлению, работает в хосписах», — рассказал ТАСС Косолапов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем