Молодежный театральный центр «Космос» проводит прием заявок на вторую волну конкурса творческих проектов «Цех».

Фото: Kyle Head / Unsplash

Конкурс на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «Цех» создан для развития молодежного театрального движения, повышение качества поставленных спектаклей, популяризацию театрального искусства в Тюменской области. Учредитель конкурса — Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, организатор конкурса — Автономная некоммерческая организация «Агентство современных коммуникаций».

Первая волна конкурса прошла в феврале-апреле 2020 года, вторая проводится в мае-июне.

Соорганизатор конкурса — мультицентр «Контора пароходства», который представил свою номинацию.

«В ней принимаются проекты, касающиеся развития креативной деятельности. Участники могут предложить идеи создания выставки, арт-объекта или серии событий по развитию креативного мышления», — рассказали Агентству социальной информации представители «Конторы пароходства». Проекты должны быть социально значимыми, уникальными и инновационными для области.

Всего в конкурсе пять направлений: творческие проекты, фестивальные проекты, сценические спектакли, поддержка на организацию гастролей и креативная деятельность (номинация «Конторы пароходства»).

К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица от 18 до 30 лет. Заявки можно подать до 31 мая. Защита проектов состоится 5 и 6 июня. Идеи необходимо реализовать до 15 декабря.

Для участников конкурса также проходят бесплатные онлайн-лекции. Так, 16 мая медиахудожник и сотрудник музея уличного искусства в Санкт-Петербурге Иван Наумов объяснил, как архивировать и документировать проекты и насколько это важно. 23 мая театральный продюсер Алена Янкелевич расскажет о том, что нужно для успешного создания и продвижения спектакля, а 29 мая основатель творческого объединения «Артмоссфера» Сабина Чагина — о создании и продюсировании арт-проектов в области уличного и современного искусства.

Победителями первой волны конкурса «Цех» стали шесть проектов: фестиваль восстановления исторической среды, реставрационная школа, образовательная танцевальная программа, фотовыставка с необычными видами города и музыкальная вечеринка с творческими мастер-классами, арт-объект, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Авторы проектов получат на их воплощение в общей сложности 800 тыс. рублей.

Как рассказали АСИ в «Конторе пароходства», победители второй волны конкурса могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере от 50 до 500 тыс. рублей. Они смогут реализовать свои проекты на площадке мультицентра или на прилегающей территории набережной, какие-то проекты перейдут в онлайн в связи с коронавирусом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем