Аукцион состоялся с 7 по 17 мая.

Фото взято со страницы проекта «Тюменская дармарка» во «ВКонтакте»

Благотворительную акцию организовали активисты проекта «Тюменская дармарка». Аукцион проводился онлайн на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Лотами стали изделия ручной работы тюменских мастеров: детские игрушки, дизайнерские куклы, украшения, комплекты одежды, предметы быта и многое другое.

«Изначально мы планировали завершить аукцион 14 мая. Но по просьбам участников группы «Тюменской дармарки» мы продлили его до 17 мая. И мы очень довольны: результаты даже лучше, чем в прошлый раз», — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Тюменская дармарка» Татьяна Филина.

На этот раз на аукцион были выставлены 383 лота, включая не выкупленные изделия прошлого аукциона. Из них 65 лотов нашли своих новых владельцев. Было выручено более 24 тыс. рублей. «Для нас это очень серьезное подспорье, так как количество нуждающихся в вещах в последнее время возросло, и мы привлекли много новых волонтеров, о которых тоже надо заботиться: покупать средства защиты, оплачивать проезд и т.д.», — пояснили активисты.

Фото взято со страницы проекта «Тюменская дармарка» во «ВКонтакте»

Первый аукцион прошел с 18 по 25 апреля. По итогам аукциона за неделю было продано 47 лотов и собрано около 15 тыс. рублей.

Как и в апреле, средства, вырученные за счет проведения аукциона, будут направлены на приобретение чистящих и дезинфицирующих средств для обработки вещей, поступающих в обменник, и защитных средств для волонтеров.

В мае команда «Тюменской дармарки» планирует провести еще один аукцион, а в дальнейшем сделать их ежемесячными. При этом активисты, возможно, будут выставлять на аукцион не только переданные специально под акцию вещи, но и лучшее из того, что есть в обменнике.

Справка

Благотворительный вещевой обменник «Тюменская дармарка» работает в Тюмени около пяти лет. Социальный проект реализуется Центром поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Фонда президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области и Альянса СО НКО Тюменской области. По данным областной Общественной палаты, только за 2019 год тюменцы сдали на «дармарку» более двух тысяч вещевых пожертвований, 1484 вещей уже передано 345 благополучателям проекта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем