Собранные средства передадут фондам «Лавка радостей» и «Созидание», которые потратят их на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Владимир Овчаренко, основатель аукциона Vladey. Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Благотворительные торги «Спасибо врачам», прошедшие 16 мая, организовал первый в России аукцион современного искусства Vladey.

«Я безумно рад, что нам совместными усилиями удалось собрать приличную сумму. Только так и можно пережить тяжелые времена, энергично и вместе. Признателен всем участникам. Мы сделали доброе дело, морально и материально поддержали врачей, им сейчас сложнее всего. Они на передовой, и от них зависят жизни многих наших людей», — сказал основатель аукциона Vladey Владимир Овчаренко.

На аукционе были представлены 75 лотов: произведения искусства ведущих российских художников. Их предоставили сами художники, коллекционеры и галеристы. Десять работ из своей коллекции выделил Vladey. Торги прошли в формате «Все по 100» — стартовая стоимость каждого лота начиналась со 100 евро.

За самую дорогую цену -18 тыс. евро — продали работу Валерия Кошлякова «Философ» из серии «Исчезновение образа». На втором месте — работа Владимира Дубосарского «Портрет на заказ», которая ушла за 14 тыс. евро.

Vladey отметил, что команда отработала торги без комиссии, и все собранные средства от продажи лотов потратят на СИЗы врачам.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Лавка Радостей» помогает людям, пострадавшим от пожаров и других стихийных бедствий, собирает и продает вещи в сети благотворительных магазинов, объединяет рукодельниц, которые хотят своим творчеством помогать людям.

Благотворительный фонд «Созидание» создал и распространяет программу «обучения заботой» в российских школах: школьники, в том числе младшие, учатся создавать и воплощать социальные проекты в интересах местного сообщества, оказывает методическую и информационную поддержку молодежным добровольческим инициативам.

Рекомендуем

TikTok выделит 25 млн рублей на СИЗы для медиков

Ведущая платформа для создания коротких видео TikTok направит до 25 млн рублей Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики», которые купят на эти деньги средства индивидуальной защиты (СИЗы)…