Собранные средства передадут фондам «Лавка радостей» и «Созидание», которые потратят их на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Владимир Овчаренко, основатель аукциона Vladey. Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Благотворительные торги «Спасибо врачам», прошедшие 16 мая, организовал первый в России аукцион современного искусства Vladey.

«Я безумно рад, что нам совместными усилиями удалось собрать приличную сумму. Только так и можно пережить тяжелые времена, энергично и вместе. Признателен всем участникам. Мы сделали доброе дело, морально и материально поддержали врачей, им сейчас сложнее всего. Они на передовой, и от них зависят жизни многих наших людей», — сказал основатель аукциона Vladey Владимир Овчаренко.

На аукционе были представлены 75 лотов: произведения искусства ведущих российских художников. Их предоставили сами художники, коллекционеры и галеристы. Десять работ из своей коллекции выделил Vladey. Торги прошли в формате «Все по 100» — стартовая стоимость каждого лота начиналась со 100 евро.

За самую дорогую цену -18 тыс. евро — продали работу Валерия Кошлякова «Философ» из серии «Исчезновение образа». На втором месте — работа Владимира Дубосарского «Портрет на заказ», которая ушла за 14 тыс. евро.

Vladey отметил, что команда отработала торги без комиссии, и все собранные средства от продажи лотов потратят на СИЗы врачам.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

TikTok выделит 25 млн рублей на СИЗы для медиков

Ведущая платформа для создания коротких видео TikTok направит до 25 млн рублей Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики», которые купят на эти деньги средства индивидуальной защиты (СИЗы)…