Проект «Мама работает» в Краснодаре запустил несколько бесплатных онлайн-курсов для находящихся в самоизоляции женщин. Благодаря общению со специалистами, они узнают о востребованных профессиях и том, как лучше составить резюме и выйти на работу после декрета.

Фото: Nick Morrison / Unsplash.com

В ходе курса «Мама — менеджер по продажам» участницы узнают, как правильно организовать продажу товаров и услуг при работе в компании или ведении собственного бизнеса. С 28 апреля идет курс «Сам себе риелтор» — здесь женщинам расскажут о правилах подбора и продажи недвижимости. Этот курс проводят специалисты агентства «Про недвижимость».

Занятия проходят дважды в неделю в закрытых аккаунтах Instagram с обратной связью от преподавателей в чатах WhatsApp.

С 13 мая началась серия прямых эфиров с HR-специалистом, который рассказывает участницам, как найти новую работу после отпуска по уходу за ребенком или затяжного режима самоизоляции. Эфиры проходят на странице официального аккаунта проекта в Instagram.

Проект «Мама работает» запущен в Москве, Татарстане, Новосибирске, а с февраля 2018 года и в Краснодаре. Здесь открыт коворкинг (коллективный свободный офис), в котором женщина в декретном отпуске или воспитывающая маленьких детей, может пройти обучение по разным направлениям, пообщаться с другими мамами или даже дистанционно поработать, оставив малыша няне.

«Работа няни и услуги офиса, консультации юриста, психолога и HR-специалиста для мам бесплатны благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Проект работы коворкинга в прошлом году защитила Краснодарская краевая молодежная общественная организация «Ассоциация юных лидеров», он рассчитан до декабря 2020 года», — рассказала АСИ руководитель проекта «Мама работает» в Краснодаре Екатерина Гончарова.

Толчком к началу проекта стала типичная проблема, когда женщины в декрете не могут получать новые знания и сохранять профессиональные навыки из-за невозможности оставить ребенка. Здесь же с ним занимается няня, он никого не отвлекает, а женщины в похожих жизненных ситуациях могут не только пройти обучение, но и обсудить совместные проблемы.

Из-за режима самоизоляции в Краснодарском крае проводить занятия в коворкинге невозможно, поэтому обучение перешло в интернет. Но, как и раньше, мамы получают полноценные знания – каждый курс состоит минимум из восьми двухчасовых занятий – и подтверждающий обучение сертификат.

«Около 30% наших мам влюбляются в то, как преподаватели описывают свою профессию и начинают работать по этим направлениям», — добавляет Гончарова.

За год реализации проекта при поддержке Фонда президентских грантов в Краснодаре более 400 мам прошли обучение на курсах «Продвижение в социальных сетях», «Менеджер по продажам», «Сам себе риелтор», а еще более двух тысяч женщин получили бесплатные консультации юриста, психолога и HR-специалиста.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Курские НКО изготовят более 50 тысяч визоров для медицинских учреждений

Пластиковые защитные экраны сделают в рамках реализации проекта «НКО против COVID-19». Его авторы – представители Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Человек и закон».