Фото предоставлено фондом «Обыкновенное чудо»

Фонд «Обыкновенное чудо» проводит благотворительную акцию «Дети — детям». Организаторы обращаются к томским старшеклассникам и их родителям, просят помочь детям с инвалидностью и перевести часть средств, сэкономленных из-за отмены выпускных.

Пожертвование можно сделать на сайте фонда или использовать QR-код, размещенный на баннерах города, в многофункциональных и торговых центрах.

«Это серьезный шаг, не каждый готов принять такое решение. Но я знаю, что это возможно. У нас был случай, в 2014 году выпускники политехнического университета собрали средства для нашей подопечной, она нуждалась в повторной операции на ноге. Вот, например, сейчас к акции присоединилась Варя Слепкова, ученица 11 класса школы №49. Она готова пожертвовать покупкой выпускного платья, а вместо этого помочь Луизе Никифоровой», — рассказала АСИ пресс-секретарь фонда Ирина Колосова.

Сейчас фонд собирает на сайте деньги для 24 детей, нуждающихся в срочной помощи. В ситуации с пандемией COVID-19 сборы фонда резко снизились. Как рассказали АСИ сотрудники организации, курс рубля снизился, поэтому у некоторых подопечных выросли суммы сборов. Все запланированные мероприятия ежегодного благотворительного марафона «Обыкновенное чудо» пришлось отменить, сотрудники решили заменить их онлайн-концертами.

За два месяца прошло 13 концертов. Томичи перечислили 3 млн рублей, помогли 13 детям. Помощь марафона ожидают еще 16 человек. Концерты продолжаются, итоги марафона подведут 1 июня.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ижевские активисты утроили активный отдых для особенных детей и их родителей

Удмуртская общественная организация инвалидов «Благо» в партнерстве с социально ответственным бизнесом 21 декабря открыла в Ижевске две рекреационные площадки для детей с ограниченными возможностями, на…