Один из семинаров программы «НКО-СОКРАТ». Фото: Ольга Дроздова/АСИ

Теперь заявки на конкурс «НКО-СОКРАТ: поездки» можно подавать в том числе и для прохождения онлайн-курсов.

«В 2019 году конкурс поездок в рамках программы «НКО-СОКРАТ» (НКО для социального и культурного развития территорий) проводился впервые. Девять человек из шести НКО Белгородской области успешно прошли стажировки и обучение в Москве, Санкт-Петербурге и Владимире.

В этом году к программе присоединилась Курская область, и конкурс «НКО-СОКРАТ: поездки» был объявлен уже в двух регионах. В марте, после объявления конкурса, мы начали получать заявки, но с распространением пандемии стало понятно, что поездки по стране откладываются на неопределенное время. Основываясь на предложениях и запросах специалистов НКО, организаторы приняли решение изменить условия конкурса и дать возможность представителям НКО пройти обучение онлайн», — сообщили организаторы.

Главное требование – значимость участия в образовательных программах/курсах для развития НКО и работы организации-заявителя, местного сообщества, некоммерческого сектора региона.

К участию в конкурсе приглашаются российские социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в Белгородской или Курской областях соответственно согласно положению Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ.

Ознакомиться с положением и скачать форму заявки для участников из Белгородской области можно здесь, для участников из Курской области – здесь.

Связаться с организаторами — nko-sokrat@asi.org.ru

Программа является инициативой Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и реализуется совместно с Агентством социальной информации при поддержке Правительства Белгородской области и администрации Курской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем