Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Министерство труда и социальной защиты РФ направило в регионы телеграмму с просьбой предоставить информацию о мерах, которые принимают власти для погашения долгов перед некоммерческими организациями.

В телеграмме (есть в распоряжении АСИ) отмечается, что в Минтруд поступают обращения от НКО, которым не выплачивают задолженности по субсидиям в виде компенсаций. Некоторые региональные власти не компенсируют НКО — поставщикам соцуслуг уже предоставленные услуги в течение 3-4 месяцев.

В ведомстве сообщают, что сейчас НКО активно работают с пожилыми людьми, людьми с инвалидностью и людьми из социально уязвимых групп населения — то есть с теми, кому эта помощь остро необходима. А просрочка компенсаций для НКО может побудить их уменьшить количество услуг или вовсе прекратить их оказывать.

Телеграмму подписала замминистра Минтруда Ольга Баталина. Она адресована властям во всех 85 регионах страны. Ответ о том, какие меры принимаются, чтобы погасить задолженности перед НКО, попросили предоставить до 20 апреля.

В распоряжении АСИ есть копия письма к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В нем министр труда и социальной защиты Антон Котяков также отметил со ссылкой на Общественный совет при Минтруде, что за предоставленные в I квартале услуги СО НКО не получили компенсаций.

«В связи с этим прошу в срок до 15 мая 2020 года представить информацию о принимаемых мерах по погашению имеющейся задолженности перед некоммерческими организациями г. Санкт-Петербурга и сроках погашения задолженности», — заключает в письме министр.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Счетная палата проверила, как тратят бюджет в сфере социальной защиты и занятости

По результатам аудита выяснилось, как в 2019 году исполняли бюджет Минтруд России и подведомственный ему Роструд. Оба ведомства участвовали в госпрограммах «Социальная поддержка граждан», «Содействие…