Коллекция называется «ОМТЭНКСАМ/OMTÄNKSAM», что со шведского переводится как «заботливый».  

Фото предоставлено «ИКЕА»

Торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома «ИКЕА» представила в России коллекцию, разработанную с учетом особенных потребностей людей.

В ходе работы над коллекцией дизайнеры «ИКЕА» консультировались со специалистами по эргономике, физиотерапевтами и другими экспертами, которые подсказывали им наиболее удобные решения. Они приняли во внимание потребности человеческого тела: от них зависели высота, ширина, глубина предметов, тип их материала и даже цвет. Полученные предметы призваны обеспечить комфорт в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлено «ИКЕА»

«Миссия «ИКЕА» – делать повседневную жизнь многих людей лучше. Именно поэтому коллекция «ОМТЭНКСАМ/OMTÄNKSAM» создавалась с учетом различных человеческих потребностей, которые на протяжении жизни меняются. И несмотря на то, что товары новой коллекции будут незаменимы для тех, кому часто требуется помощь, мы убеждены, что они придутся по душе всем, независимо от возраста, состояния здоровья и жизненной ситуации», — отметила Бритт Монти, руководитель направления по разработке дизайна товаров шведского отделения «ИКЕА».

Коллекция состоит из 19 товаров: это и мебель, и товары для дома — столы и стулья, стаканы и вазы. У стула из коллекции высокая спинка и регулируемая подушка, которая поможет сохранить правильную осанку. Стаканы и вазы коллекции сделали из очень легкого материала, чтобы их было удобнее держать.

С 14 мая коллекция инклюзивных товаров и мебели доступна во всех российских магазинах «ИКЕА», заказать ее можно онлайн.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем