Московская биржа поддерживает фонд помощи хосписам «Вера», фонд содействия развитию ГКБ № 52, фонды «Подари жизнь», «Старость в радость», «Правмир», «Созидание» и «Перспективы». На эти деньги закупят медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, окажут помощь медработникам, социальным учреждениям и пожилым людям.

Фото: Micheile Henderson / Unsplash.com

Часть суммы поступит на программу «Эвакуация» – она помогает найти новые семьи для тяжелобольных подопечных интернатов в Санкт-Петербурге. Также часть средств пойдет для покупки медицинского оборудования в Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях. «Пять миллионов рублей от Московской биржи помогут оплатить работу персонала по уходу в учреждениях, где соблюдается полная изоляция. Ведь персонала этого нужно много, чтобы сохранить качество заботы о самых слабых, чтобы пожилым людям по-прежнему помогали поесть, умыться, переодеться. При этом штатного персонала не хватает: в изоляцию не смогли уйти те, у кого малые дети и старенькие родители, хронические заболевания», – пишут представители фонда «Старость в радость» в Facebook.

Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов отметил, что в холдинге восхищаются всеми, кто находится на передовой по спасению заболевших COVID-19. Именно поэтому биржа решила значительно увеличить благотворительный бюджет компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Правмир» помогает взрослым и детям с тяжелыми заболеваниями получить лечение, пройти обследование и реабилитацию, оказывает юридическую, материальную и психологическую помощь многодетным семьям, малоимущим, людям с ментальными нарушениями, детям с инвалидностью и семьям, в которых они растут.

Благотворительный фонд «Созидание» создал и распространяет программу «обучения заботой» в российских школах: школьники, в том числе младшие, учатся создавать и воплощать социальные проекты в интересах местного сообщества, оказывает методическую и информационную поддержку молодежным добровольческим инициативам.

Рекомендуем

«Если работник не согласен передавать личные данные, обязать его нельзя»: юрист о «коронавирусных» правилах для московских работодателей

С 12 октября работодатели столицы обязаны сообщать данные о сотрудниках, переведенных на удаленную работу: их номера телефонов, автомобилей и транспортных карт. Юрист Дарья Милославская рассказала…