Фото: Macau Photo Agency / Unsplash.com

Средства отправили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей и Детской республиканской клинической больнице Минздрава Республики Татарстан.

Благотворительный фонд «Линия жизни» направил 14 мая 7,4 млн рублей на помощь врачам, сражающимся с пандемией COVID-19 в детских больницах. На эти деньги для врачей закупят средства индивидуальной защиты (СИЗы).

Средства перевели больницам-партнерам фонда: семь млн — Национальному медицинскому исследовательскому центру здоровья детей (ФГАУ «НЦЗД» Минздрава РФ) и 400 тыс. — Детской республиканской клинической больнице Минздрава Республики Татарстан (ДРКБ).

«Сегодня пандемия охватила весь мир. В наших с вами силах протянуть руку помощи и поддержать тех, кто выполняет чрезвычайно важную и необходимую для всех нас работу. Больницам в быстро меняющихся условиях необходимо дополнительное финансирование. Мы все столкнулись с необычайной ситуацией, которая требует участия как можно большего числа людей», — рассказала президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

«Линия жизни» помогает детям с тяжелыми заболеваниями. В фонде напоминают, что COVID-19 у тяжелобольных детей может значительно помешать их лечению. Поэтому еще в апреле фонд призвал людей помогать детям из дома, запустив акцию под хэштегом #помогайтеиздома.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».