Фото: Masaaki Komori / Unsplash.com

Линия работает круглосуточно, все обращения анонимны.

«В условиях эпидемии коронавируса (COVID-19) все сотрудники медицинских учреждений в России работают в экстремальных условиях. <…> Большое количество тяжелых пациентов, отсутствие выверенных практик лечения, необходимость находиться длительное время в защитных костюмах и масках, организационные сложности перепрофилирования больниц и развертывания новых коек, нехватка защитных средств, необходимость изолироваться от близких, смерти пациентов – все это ежедневная реальность наших медиков», — пишут сотрудники службы. 

Такие условия, по мнению психологов, ведут к выгоранию и эмоциональному и физическому истощению, которые могут проявляться разными тревожными, депрессивными, соматическими расстройствами и самоповреждающим поведением.

Телефон горячей линии — 8 (800) 100 01 91.

Служба психологической помощи «Ясное утро» существует с 2007 года. Ее специалисты-волонтеры оказывают помощь онкологическим пациентам и их близким. Ежемесячно на горячую линию службы поступает до 300 звонков. Помощь онкобольным и их близким психологи службы «Ясное утро» будут оказывать в прежнем объеме.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем