Фото: Dylan Gillis / Unsplash.com

Срок приема заявок будет увеличен на столько дней, сколько по указу Президента РФ были объявлены нерабочими в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщили в правительстве Москвы.

Режим нерабочих дней был введен на период с 30 марта до 12 мая.

«Недавно правительство Москвы утвердило новые субсидии для социальных предприятий. Они позволяют возместить до миллиона рублей расходов на покупку и лизинг оборудования, оплату коммунальных услуг и процентов по кредитам. По нашей оценке, этим видом поддержки смогут воспользоваться около 30 тыс. столичных компаний», — говорит Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

По кредитам на поддержку и развитие и на приобретение зарубежного оборудования установлена компенсация процентов в размере ключевой ставки Центрального банка РФ. По кредитам на покупку отечественного оборудования — компенсации выше ключевой ставки ЦБ на 5%.

При покупке оборудования в лизинг или за счет собственных средств компании смогут возместить до 35% затрат при работе с отечественным оборудованием и до 25% при установке на предприятии импортного. Также социальные предприятия смогут компенсировать до 70% затрат на оплату коммунальных услуг до конца этого года, сообщили в правительстве Москвы.

Подать заявку на включение субъекта малого или среднего бизнеса в перечень социальных предприятий можно по электронной почте: social@mbm.ru. Срок приема заявок продлен до 19 июня 2020 года.

UPD от 15.06.2020. 15.35. Добавлена информация о продлении срока приема заявок до 19 июня.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ГКБ № 52 ищет доноров плазмы

Московская больница № 52 отрабатывает метод использования донорской плазмы для лечения COVID-19. Чтобы врачи и дальше могли помогать пациентам, им необходимы специфические антитела.

Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» закроется из-за финансовых проблем

Проект по поддержке и восстановлению детей с особенностями развития временно прекратит свою работу. Из-за нерабочей недели у центра «Вместе весело шагать» появились серьезные финансовые трудности.

Елена Тополева: НКО без остановки

Директор АСИ — о нерабочей неделе, мерах предосторожности и том, почему роль некоммерческих организаций в период пандемии возрастает.