Фото: «Волонтеры-медики» (Ярославская область)

За шесть недель акции #МыВместе эта заявка стала одной из самых необычных.

В преддверии праздника 9 мая к представителям Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Ярославской области с необычной просьбой обратилась Саида Мингалиева. Присоединившись к акции «Мы вместе», волонтеры каждый день помогают таким, как она, пенсионерам – привозят продукты, лекарства и товары первой необходимости. Однако бабушка хотела создать себе и соседям праздничное настроение.

«Саида Мингалиева попросила украсить ее балкон шариками  в честь Дня Победы. Она — ребенок войны, и мы не могли пройти мимо такой просьбы, — рассказала АСИ заместитель регионального координатора ВОД «Волонтеры-медики» Александра Куреленок. – Волонтеры осуществили ее маленькую мечту, принесли шарики, подарили цветы и поздравили с 9 Мая. В такие моменты и понимаешь, зачем помогаешь людям. Радость в их глазах отзывается у нас в сердцах».

Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» направлена на поддержку пожилых, ограниченных в движении людей и медицинских работников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах страны работают волонтеры, юристы и психологи. Не остаются в стороне и компании-партнеры. Ярославская область присоединилась к проекту 30 марта. За более чем шесть недель добровольцы отработали 1253 обращения от жителей со всего региона, доставили 240 продуктовых наборов гуманитарной помощи, поздравили 1050 ветеранов региона, организовали праздничные концерты во дворах домов.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем