Наборы готовых блюд уже получили более 2 тыс. человек – это одинокие пожилые люди, многодетные семьи, матери-одиночки, люди с инвалидностью и другие волгоградцы, оказавшиеся в затруднительном положении с введением режима самоизоляции.

Фото: «Ротари-клуб Волгоград»

Проводит благотворительную акцию «Реальная помощь реальным людям» общественная организация «Ротари-клуб Волгоград» совместно с компанией hСatering. Восьмикилограммовый набор состоит из нескольких вакуумных упаковок с готовыми продуктами: запеченным мясом, рыбой, овощами, перловой кашей, салатами и супом. Списки нуждающихся составляются на основе данных от региональных общественных организаций и не только.

«Сначала мы думали про многодетные семьи, матерей-одиночек, людей с ограниченными возможностями здоровья, женщин с детьми-инвалидами, которые и без карантина живут на грани возможностей, — рассказала АСИ исполнительный директор «Ротари-клуб Волгоград» Ксения Корнеева. – Но очень сложно отказать, когда за помощью обращаются мужчины, которым нечем кормить семью, и предлагают взамен хотя бы развезти наборы по адресам. Часто неравнодушные люди просто сообщают, где живут беспомощные одинокие старики. В итоге круг получателей заметно расширился, но помочь всем невозможно, поэтому иногда приходится буквально выбирать, кому эта поддержка сейчас нужнее».

Готовым питанием также обеспечили медперсонал волгоградской Клинической больницы № 5. Регулярно такие наборы «Ротари-клуб Волгоград» доставляет подшефным организациям: в Волгоградский областной дом малютки и дом милосердия в поселке Соляной Красноармейского района Волгограда.

Все наборы дезинфицируют и доставляют бесконтактным способом. Волонтеры ежедневно развозят готовые продукты по 50 адресам в Волгограде, Волжском и районах области. Акцию финансируют местные предприниматели — члены «Ротари-клуб Волгоград» и бизнесмены из других городов. Есть случаи, когда покупку партии наборов питания оплачивают бывшие волгоградцы, и просят развезти их по адресам в определенном районе.

По окончании режима самоизоляции «Ротари-клуб Волгоград» выберет до семидесяти особо нуждающихся семей, которым будет помогать регулярно. Среди них матери-одиночки, мамы с детьми инвалидами, многодетные семьи без кормильца, незрячие волгоградцы, бывшие паралимпийцы, одинокие пожилые люди. К благотворительной акции «Реальная помощь реальным людям» могут присоединиться все желающие, в том числе волонтеры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем