Фото: Martinsson Serg / flickr.com

Наряды полиции приезжают с проверками в еще не открывшийся приют «Ночлежки» в Бумажном проезде с конца апреля, а управа района Беговой распространяет информацию о якобы выявленных нарушениях. За несколько недель полиция побывала в приюте пять раз.

В помещении в Бумажном проезде пока идет ремонт, рабочие оформили цифровые пропуска. Полиция приезжает в приют из-за жалоб жителей и главы управы района Беговой Александра Мизгаря, сообщила Дарья Байбакова, директор московского филиала «Ночлежки».

«Глава управы некоторое время назад обещал обеспечить нам бесконечные проверки. И, видимо, слово держит», – отмечает Дарья Байбакова.

По ее словам, замечаний к «Ночлежке» у полицейских нет. Но после первой проверки управа района Беговой опубликовала в Facebook сообщение «О нарушении сотрудниками «Ночлежки» требований, установленных в городе на период борьбы с коронавирусом».

«С удивлением и негодованием прочитали с коллегами сообщения управы района Беговой о том, что после приезда полицейских был составлен протокол о нарушениях «Ночлежки». Это неправда», – пишет в Facebook Байбакова. Она подчеркивает: продолжая ремонт в период самоизоляции, «Ночлежка» не нарушает рекомендации Министерства труда, организации социального обслуживания могут продолжать работу.

Ремонт помещения в Бумажном проезде начался в начале декабря 2019 года. На первом этаже будет работать консультационная служба для бездомных, на втором организуют приют. Закончить ремонт планировалось в марте 2020 года, но из-за пандемии коронавируса сроки перенесли.

Приют «Ночлежки» в Москве поддержали Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Людмила Улицкая, Юрий Быков, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук. Они записали видеообращение , в котором объясняют, почему так важно, чтобы приют и консультационная служба все-таки открылись.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем