Знаменитые футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин, Алан Чочиев и их друзья сыграли против барнаульских киберспортсменов. Зрители матча отправляли донаты для алтайских врачей, борющихся с коронавирусом.

Фото: CX news

Сбор средств организовали директор барнаульского Центра киберспорта Максим Егер и автор проекта MELAMEDIA, комментатор канала «Матч ТВ» Михаил Меламед.

«В январе мы уже проводили игру в FIFA, и в этот раз решили, что, раз в офлайне пока ничего сделать нельзя, попробуем виртуальное. Звезды футбола охотно нас поддержали, они и Counter-Strike: Global Offensive любят, и доброе дело захотели сделать», – поделился с АСИ Меламед. Он отметил, что трансляция матча шла на сервисе Twitch. Там много фанатов игры, организаторы надеялись, что именно они пожертвуют больше всего средств.

Все действия игроков комментировали барнаульский чемпион по CS:GO Виталий Черепков и Михаил Меламед. «Это специфическая история, комментировать то, в чем ты ничего не понимаешь. Но мы стали одной командой. Мне даже сделали список терминов, которые необходимо было понимать», — добавил он.

В итоге победу со счетом 2:1 одержали футболисты. Несмотря на то, что в начале игры они уступали барнаульским киберспортсменам.

За три часа матча удалось собрать около 120 тыс. рублей. «Пугало, что мы окажемся без каких-то серьезных денег, не хотелось разочарования в конце, что вроде все прошло, а результата нет. Но для Барнаула, где киберспорт только набирает популярность, это вполне неплохой результат», – отметил Меламед.

Он рассказал, что средства, собранные до, во время и после трансляции, поступили на счет Фонда содействия развитию Барнаула. Сейчас команда проекта выясняет, что нужно врачам, чтобы в ближайшее время это закупить и передать в больницы. Все чеки и фото закупленных вещей организаторы проекта пообещали выложить в социальных сетях.

Справка

Counter-Strike: Global Offensive — компьютерная игра, в которой игроки делятся на две команды. Есть несколько сценариев игры: разминирование бомбы и спасение заложника. Выигрывает тот, чья операция пройдет успешно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.