Фото: Pixabay.com

В Воронеже волонтеры из организации «Адаптспорт» провели удаленный мастер-класс для родителей и детей с синдромом Дауна.

Чтобы всем было удобно, организаторы провели мероприятие в вечернее время. Вместе с преподавателем изобразительного искусства Надеждой Поповой дети и родители рисовали большую собаку на полях.

«Нашим детям очень полезны творческие задания, — рассказала АСИ одна из учредителей «Адаптспорта» Величка Терпугова. — Они хорошо влияют на эмоциональное и психологическое развитие ребенка. К тому же, краски — отличная психологическая разгрузка. По гранту все наши мероприятия направлены на развитие. И сейчас, во время карантина, мы спокойно проводим их удаленно».

Для «Адаптспорт» это не первое онлайн-мероприятие. Ранее при поддержке Фонда президентских грантов они организовали семинар для взрослых по воспитанию детей с синдромом Дауна при участии практикующих педагогов инклюзивного образования. Разбирали темы социализации, развития речи и познавательных способностей, арт-терапию. Все материалы доступны по ссылке.

«Карантин сильно изменил всю нашу жизнь, но несмотря на это, мы продолжаем свою деятельность, — поделилась Терпугова. — В апреле мы планировали праздник детей с синдромом Дауна, но нам пришлось его отменить. Однако сейчас мы занимаемся другой социальной деятельностью, например, сотрудничаем с проектом «Дари еду». Наш руководитель Любовь Николаевна – куратор проекта по Воронежской области, мы раздавали еду нуждающимся».

Терпугова добавила, что организация также участвует в акции «Добропром». Организаторы акции получают много заявок от многодетных семей, им все время нужны продукты. Кроме того, «Адаптспорт» продолжает сотрудничество с фондом Антония Смирницкого, они собирают и раздают продуктовые пайки ветеранам.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем