Фото предоставлено организаторами акции

Глиняные фигурки, на которых врачи предстали в образе супергероев, напоминают горожанам о том, чтобы они оставались дома, берегли здоровье и силы врачей. Автором стрит-арта выступила художница Vandalizy.

Барельефы можно увидеть на фасадах домов по нескольким адресам, в том числе на пл. Восстания, 13; Владимирском пр., 13; улице Пестеля и Литейном пр., 51. Создательница проекта стремилась не только поддержать медицинских работников во время пандемии, но и призвать горожан оказать им посильную финансовую помощь. В своем профиле в Instagram общественная активистка рассказывает подписчикам в том числе и о фондах, которые собирают средства для медработников. Всю информацию о возможностях помощи публикует под хештегом #Защитиврачей.

«Горожане по-разному реагируют на акцию. Есть те, кто считает, что эта инициатива портит стены, но большинство поддерживает. Говорят, что хоть кто-то вместо душераздирающих постов «как все плохо» перешел к делу. Я всегда старалась обходить социальные и политические темы. Но здесь я не смогла молчать. Если этот проект действительно поможет фондам собрать деньги на защиту врачам, я буду только рада», – рассказала АСИ художница Vandalizy, которая предпочла не называть свое имя из соображений безопасности.

К активным действиям петербурженку подтолкнули обстоятельства: в разгар режима самоизоляции она попала в больницу и своими глазами увидела, как устают врачи, какая ответственность на них сейчас возложена. И стала задавать себе вопрос, что лично она может сделать для медработников. Именно тогда, еще в палате, она и решила организовать акцию #Защитиврачей. Совершенно об этом не догадываясь, свою инициативу она разработала синхронно с известным художником Бэнкси, который 6 мая представил свою новую картину в больнице английского города Саутгемптона. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Императорский фарфоровый завод выпустил коллекцию специально для борьбы с коронавирусом

Знаменитое предприятие открыло продажу ограниченного коллекционного тиража продукции, на котором изображен логотип STOPCOVID-19. Вырученные средства направят на помощь Госпиталю для ветеранов войн, который вошел в…

По стопам Тома Мура: 97-летняя петербурженка собрала более 2 млн рублей для медработников

Ветеран Великой Отечественной войны стала лицом благотворительной кампании, развернувшейся во время пандемии. Акция проведена в поддержку пострадавших от коронавируса медработников и членов их семей.