Фото предоставлено Александром Терновцовым

Объединившиеся в городе НКО продолжают совместную работу по борьбе с распространением и последствиями пандемии коронавируса.

Под руководством исполнительного директора Ассоциации содействия развитию ТОС Курской области Дмитрия Бобрышева печатают защитные визоры для медиков и шьют маски. Новым важным направлением работы стала организация вебинаров и запись подкастов с разъяснением правовых вопросов, которые появляются в связи с пандемией. Подкасты будут размещены в открытом доступе позже.

«Мы стараемся разъяснить, как получить меры поддержки, предложенные государством. Куда обращаться, кому именно они положены, какие условия необходимо соблюдать. Предупреждаем, какие могут быть негативные последствия, советуем, на что обратить внимание. Есть определенные тонкости, которые людям непонятны, и только профессиональный юрист может дать консультацию. К работе привлекли адвокатов, готовим комментарии, которые записываем в качестве подкастов, а также совместно с «Деловой Россией» проводим вебинары для предпринимателей и просто для жителей региона», — рассказал АСИ председатель Общенационального правозащитного союза «Человек и закон» Александр Терновцов.

Вопросов у людей возникает немало. Не всем ясно, подходят ли они сами или их предприятие под те категории, которым положены выплаты, налоговые каникулы и отсрочки по кредитам. Курские юристы на добровольных началах участвуют и в проекте Общественной палаты России «Наконтроле2020». Вопросы, поступающие на горячую линию 8 (800) 737 77 66, обрабатывают и перенаправляют по регионам. На многие вопросы отвечают юристы союза «Человек и закон», адвокаты коллегии «Гриб, Терновцов и партнеры».

«Мы  надеемся, что наша помощь действительно облегчит жизнь россиян в это непростое время», — заключил Терновцов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем