Сервис запустил социальный проект «Путь к Победе». С помощью приложения можно виртуально отправиться в города-герои Великой Отечественной войны.

Флаги у памятника защитникам советского Заполярья в Мурманске. Фото: Павел Львов / РИА Новости

В путеводителе собраны документальные архивные фотографии и авторские аудиогиды о военных действиях на территории 12 городов Советского Союза: Киева, Минска, Москвы, Ленинграда, Мурманска, Тулы, Сталинграда, Новороссийска, Севастополя, Смоленска, Керчи, Одессы и Брестской крепости-героя. Чтобы начать виртуальное путешествие, нужно скачать цифровой гид и открыть его в приложении Surprise Me.

Основатель Surprise Me Александр Головатый отметил, что путеводитель — это «вклад компании в празднование юбилея победы над нацизмом» и попытка рассказать о защите городов-героев в современном формате.

Автором виртуальной экскурсии стал Георгий Макеев — финалист конкурса «Лучший гид России» и лучший московский гид по версии Русского географического общества.

«Пока мы должны оставаться дома ради своего здоровья и здоровья окружающих — но это не значит, что мы не можем получать яркие впечатления, как во время реальных поездок, узнавать новое и развиваться. Надеюсь, что активные туристы из России, Украины и Белоруссии присоединятся к нашему цифровому «путешествию» по городам-героям ВОВ», — отметил Макеев.

Даже после отмены режима самоизоляции проект «Путь к Победе» останется информативным и удобным путеводителем по местам боевой славы, уверен автор экскурсии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские экологи высадили «Островок памяти»

26 июня на территории дендропарка Областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма появилась ландшафтная композиция, посвященная 75-летию Победы, «Островок памяти». Ее высадили участники общественного детского…