Фото: «Добрый Юг» (Краснодар)

Пожертвовав 100 рублей, можно передать теплое пожелание на авторской открытке близкому человеку в любом уголке страны. По указанному адресу ее отправят волонтеры инклюзивного проекта «НеПросто мастерские» краснодарской региональной благотворительной организации «Добрый Юг».

«Многие сейчас скучают по близким людям. По совместным прогулкам и праздникам, по спонтанным походам в гости… В нашей жизни произошло столько перемен, но одна вещь точно не изменится: мы всегда будем любить друзей и родных. Так давайте им об этом напомним! Запускаем флешмоб любви!» – так проект анонсирован на странице «НеПросто мастерских» в социальной сети Instagram.

Перечислив пожертвование в 100 рублей, любой желающий приобретает авторскую открытку, которую волонтеры подпишут и отправят «Почтой России». Ожидается, что таким образом по всей стране разлетится тысяча открыток.

«Открытки трех видов для нас нарисовала волонтер-иллюстратор Марина Булявичус. Посвящены они любви и доброте, являясь универсальными для всех получателей. Отправить нашу открытку — хороший способ сделать сразу два добрых дела: подарить внимание, высказать теплые слова поддержки друзьям, коллегам, людям, с которыми пока нет возможности встретиться, а еще помочь инклюзивному проекту для молодых людей с ментальными нарушениями «НеПросто мастерские» продолжить работу после карантина», — рассказала АСИ руководитель организации «Добрый Юг» Дана Руднева.

Проект запущен несколько дней назад, но первые авторские открытки уже отправлены в разные города Краснодарского края, а также в Томск и Красноярск. Любопытно, но чаще всего открытки приобретают девушки.

«Во время самоизоляции и карантина многие чувствуют одиночество, им не хватает общения. А есть люди, которые чувствуют одиночество в течение многих лет. Поэтому мы решили часть открыток передать через волонтеров одиноким пожилым людям», — добавила Руднева.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем