Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash.com

В фонде стартовал конкурс на лучший детский рассказ о чуде. По итогам конкурса работы соберут в книгу.

Благотворительный фонд Константина Хабенского объявил о начале конкурса для своих подопечных — им предлагается написать и прислать рассказ о чуде. Рассказы принимаются до 14 июня. Их оценит профессиональное жюри, а потом фонд добавит к ним рассказы известных писателей и выпустит единым сборником. 

Книгу назовут «Необыкновенное обыкновенное чудо», ее авторами станут писатели Людмила Улицкая, Людмила Петрушевская, Наринэ Абгарян, Марина Степнова, Александр Цыпкин, Александр Маленков и подопечные фонда, дети с опухолями мозга. 

Партнером проекта «Необыкновенное обыкновенное чудо» стал бренд «ФрутоНяня»; он приготовит для участников и победителя конкурса призы. 

«Для каждого из нас чудо — в чем-то своем, и масштаб чудес у нас очень разный. Для одного это — увидеть гору Фудзи на рассвете, а для другого — оказаться дома, в своей постели, после долгих месяцев лечения. Многие наши подопечные — дети и подростки, которые борются с онкологическими заболеваниями, — очень необычно и тонко чувствуют этот мир. Мне хочется, чтобы об этом знали не только мы в фонде, но и все, кто решит купить книгу и поддержать ребят. Они как никто расскажут, что радость, удовольствие — вокруг нас, в нашей повседневной жизни и самых простых вещах. Я уверен, что у нас получится светлая книга про жизнь и место чуда в ней», — рассказал основатель фонда и художественный руководитель проекта Константин Хабенский.

Книга выйдет в ноябре 2020 года, также планируется записать ее аудиоверсию: предисловие к ней прочитает Хабенский. Бумажную версию выпустит издательство АСТ. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Весь тираж новой книги Анны Никольской будет передан в детские больницы и дома-интернаты Алтайского края

Писатель Анна Никольская и художник Анна Твердохлебова с помощью краудфандинга собирают средства на подарочное издание детской книги «Порожек». Книгу получат в подарок библиотеки, больницы, интернаты…

В Самарской области предложили создать реестр детей, нуждающихся в незарегистрированных в РФ лекарствах

Это должно позволить определиться с объемом средств на закупку лекарств нуждающимся детям, считают участники заседания комиссии региональной Общественной палаты по демографической и семейной политике.