Благотворительная акция #ПомощьЕСТЬ! направлена на поддержку трудовых мигрантов, которые пострадали из-за эпидемии коронавируса. Горячие обеды доставляют в несколько точек Москвы.

Фото: Varun Kulkarni / pixabay.com

Горячие обеды ежедневно развозят в места, где живут семьи мигрантов из стран СНГ, оставшихся без работы. За первые сутки обеденные порции развезли в общежития для студентов и рабочих. За 5 мая доставили 250 обедов, однако к концу недели авторы планируют увеличить число доставок вдвое.

Авторы проекта – российские меценаты Давид Якобашвили и Ян Яновский. Партнерами акции выступают Novikov School и представительство министерства труда Республики Узбекистан в России.

«Ситуация очень сложная сейчас. Многие люди, особенно трудовые мигранты, остались без работы, без жилья… Им иногда нечего есть, негде жить. Что будет с этими людьми, если им не помочь, не поддержать? Это же прямой путь в уличный криминал, это опасно для общества, и речь о большом количестве людей идет», – отмечает один из инициаторов акции, Давид Якобашвили.

Сейчас акция проходит только в Москве, однако организаторы приглашают к сотрудничеству новых партнеров в городах России. Также к сотрудничеству приглашают волонтеров, которые будут доставлять обеды в разные районы Москвы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские кофейни поддержат мигрантов

26 сентября Комитет «Гражданское содействие» организует благотворительную акцию, чтобы помочь беженцам, попавшим в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса. К акции присоединятся три московских заведения: «Кооператив…

Статус – «отказ»

Как гражданин Палестины несколько лет отстаивает в России свое право на семейную жизнь и безопасность.

«Люди привыкли полагаться на себя»: документалист рассказала о мигрантах, которые собрались около посольств в Москве

Десятки граждан Киргизии и Узбекистана собираются около посольств в Москве. Они пытаются попасть в списки на эвакуационные рейсы. Среди желающих улететь — мужчина, который сломал…