Инициативу организовали на время действия режима самоизоляции. Идея принадлежит проекту «Новая Голландия», с конца апреля к акции подключился благотворительный фонд «Ночлежка».

Фото: «Ночлежка»

Рестораны и кафе города, такие как Kuznya café, «Дзамико», «Бекицер», «Косуля» и VOX, создали временную кухню, чтобы накормить тех горожан, которые сейчас находятся в трудной жизненной ситуации или лишены заработка. Еду предоставляют, в том числе, и медицинским работникам больниц и госпиталей Петербурга. Каждый день поварам удается обеспечить обедами около 1,5 тыс. человек. Программу финансирует «Новая Голландия» из тех денег, которые были отложены на проведение летних мероприятий в парке культуры и отдыха. Отдельно средства выделяются на поддержку гуманитарного проекта «Ночной автобус», помогающего бездомным.

Заявки на обеды принимают сотрудники «Ночлежки», они работают по будням с 10:00 до 17:00 (обед — 14:00-15:00). Нуждающиеся могут обратиться к ним по телефону +7 (812) 407 30 90. Жителям Адмиралтейского района обеды доставляют курьеры, остальные горожане могут забрать их в специальном пункте «Новой Голландии». В набор входят суп, горячее блюдо, напиток, закуски, свежий хлеб.

Руководитель отдела привлечения ресурсов и PR благотворительной организации «Ночлежка» Екатерина Черемисина объяснила АСИ, что с горожанами на горячей линии разговаривает социальный работник. Специалист задает дозвонившимся вопросы, оценивает их ответы и определяет, кого необходимо включить в список. Списки формируются заранее, обеды предоставляются в течение нескольких дней после обращения.

«Важно, что во всех наших проектах мы исходим из аксиомы: если человек обратился, значит, ему нужна помощь. В целом акция позволяет проводить профилактику бездомности, которая в ситуации пандемии и высокого уровня безработицы очень актуальна. Каждый 400 рублей от жертвователя – это не только еда на день для одного человека, но и та поддержка, с которой ему будет проще искать новую работу и держаться в эти дни», – добавила Черемисина.

Поддержать благотворительную программу и пожертвовать любую удобную сумму можно, перейдя по ссылке. Представителям заведений общественного питания, которые готовы присоединиться к акции, необходимо обратиться к организаторам через почту info@newhollandsp.com и указать в теме письма «Помоги соседям».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…