Сотрудники полиции разогнали волонтеров и бездомных, которые собрались на благотворительной раздаче еды. Как отмечают в организации, во время акции соблюдались все меры, предложенные Общественным советом при ГУ МВД по Москве.

Фото: pixabay.com

О том, что полиция вновь приехала на благотворительную раздачу еды, рассказала в своем Facebook директор Центра «Дом друзей» Алания Журкина. По ее словам, собравшихся разогнали при помощи мегафона. Один из полицейских заявил, что сотрудник органов внутренних дел заразился коронавирусом от бездомного.

«Как только уехала полиция и закончился ливень, все бездомные вернулись в парк. Но это уже никого не интересует. Хотя в разговоре прозвучало, что сейчас могут вызвать автобусы с личным составом и выдавить из парка», – отметила Алания Журкина.

По словам директора «Дома друзей», волонтеры действовали по регламенту, который составил ранее Общественный совет при ГУ МВД по Москве. Добровольцы использовали средства индивидуальной защиты и формировали социальную дистанцию между бездомными в очереди. Однако полицейские все равно попросили их не нарушать режим самоизоляции.

Ранее сотрудники полиции задержали троих волонтеров в сквере у Курского вокзала во время благотворительной раздачи еды. Член Общественного совета при ГУ МВД Вадим Ковалев рассказал АСИ, какие меры будут отражены в регламенте для работы уличных волонтеров, чтобы задержаний не повторилось.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победителям конкурса грантов мэра Москвы разрешили потратить сэкономленные страховые взносы на другие нужды

Деньги, предназначенные для уплаты взносов за II квартал 2020 года, можно потратить на проведение онлайн-мероприятий и на обеспечение безопасности проектов, сообщили в Комитете общественных связей…