Фото: Engin Akyurt / Unsplash.com

Каждая женщина-врач в кризисной ситуации может рассчитывать на 10 бесплатных консультаций.

«Своей инициативой мы хотим поддержать именно тех, кто находится в наиболее трудном положении, а это — женщины. Если вы работаете с пациентами, больными коронавирусом, или ваша работа сильно усложнилась из-за пандемии и вы понимаете, что нуждаетесь в психологической помощи и поддержке, заполните простую форму, и мы свяжем вас с профессионалом», — говорят организаторы проекта.

Консультировать будут профессионалы, которые неукоснительно соблюдают принципы психотерапевтической этики: никакая информация, сообщенная клиентом, не может быть передана третьим лицам, в том числе команде Moscow FemFest, сообщают авторы проекта. На сайте размещена галерея присоединившихся к инициативе психологов, их краткие биографические данные и фото.

Авторы подчеркивают: речь идет о кризисном консультировании, и получить помощь могут медицинские сотрудницы в ситуации сильного стрессового состояния.

Сейчас команда может обеспечить кризисной психологической помощью только 30 человек. Moscow FemFest рассчитывает, что в ближайшее время их поддержат другие негосударственные организации, фонды и социально ответственные компании, и вместе они смогут помочь большему количеству женщин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем