Фото предоставлено Мариной Ваньковой

Участники конкурса «Спасибо за спасение мира от вируса!» посвятили свои работы врачам, аптекарям, полицейским, почтальонам, волонтерам, кассирам и кондукторам.

Инициатор онлайн-конкурса рисунков — региональный проект для подростков «На пути героя». Весь апрель в его группу соцсети дети присылали работы, адресованные взрослым, которые борются с коронавирусом или работают в общественных местах. Организаторы передадут рисунки тем, кому они адресованы, чтобы выразить поддержку от детей и взрослых, сидящих дома.

Большинство рисунков посвящено врачам. Фото предоставлено Мариной Ваньковой.

На конкурс «Спасибо за спасение мира от вируса» прислали 95 рисунков, победителями назвали всех участников. Организаторы сами не ожидали, что инициативу подхватят столько детей. Изначально они ориентировались только на своих подопечных – подростков, имеющих проблемы с законом.

Среди героев рисунков — волонтеры, доставляющие продукты. Фото предоставлено Мариной Ваньковой.

Программа «На пути героя» — один из проектов общественной организации «ПравДА вместе». Она занимается реабилитацией подростков, совершивших правонарушения и состоящих на учете в полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних. Наставники программы сопровождают таких детей, выезжают к ним в территории, где проводят уроки, встречаются с их родителями. Карантин и режим самоизоляции внес в эту работу свои коррективы.

«Мы запустили онлайн-игру «Дома со смыслом» с заданиями и подсчетом баллов за их выполнение. Игра задумана как альтернатива живому общению наставников с детьми. Во-первых, это способ лучше узнать друг друга. Во вторых, мотивировать детей соблюдать правила изоляции и проводить время дома с пользой. К игре присоединились все желающие: окружение наших детей, волонтеры, случайные гости группы, молодежь, взрослые», — рассказала АСИ координатор программы «На пути героя» Марина Ванькова.

Фото предоставлено Мариной Ваньковой.

После этого и возникла идея предложить всем детям Пермского края нарисовать рисунки для взрослых, борющихся с вирусом. Организаторы сообщили АСИ, что присланные рисунки уже распечатали и начали передавать в больницы Перми и в Главное управление МВД России по Пермскому краю. Электронные версии отправят в Минздрав Пермского края и в ГУ МВД.

Рисунки напечатаны и готовы к отправке. Фото предоставлено Мариной Ваньковой.

Все работы есть в свободном доступе в сети по ссылке, ими может пользоваться любой. Авторам рисунков или их взрослым представителям предложили разместить работы там, где их увидят адресаты.

Фото предоставлено Мариной Ваньковой.

Организаторы конкурса «Спасибо за спасение мира от вируса» предлагают пермякам публиковать рисунки на страницах своих соцсетей, чтобы как можно больше взрослых людей смогли увидеть детскую поддержку.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светлана Бейлезон: «Исследование группы российских ученых может спасти жизнь тяжелых пациентов с коронавирусом»

Светлана Бейлезон, волонтер координационной команды проекта «Российская наука против COVID-19», член Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с нарушениями жизнедеятельности при ОП РФ…