Фонды «Жизнь как чудо» и «Живой» предложили всем, кто носит бороду, поучаствовать в специальной акции в поддержку медицинских работников, которые борются с коронавирусом.

Илья Питалев / РИА Новости

Желающие поддержать акцию должны были завести персональную страницу для сбора средств, и в течение недели, с 28 апреля по 5 мая, привлекать на нее пожертвования.

Цель — собрать 1 млн рублей на средства индивидуальной защиты врачам (СИЗы) — была достигнута за пять дней. А за неделю сумма выросла до 1 432 369 рублей. Пятого мая все участники в знак солидарности с врачами — которым приходится бриться, чтобы маски плотно прилегали к лицу, — сбрили бороды и усы в прямом эфире в аккаунте фонда.

«В очередной раз я убеждаюсь, что все достижимо, когда есть цель. Ну, а когда в обойме почти 50 крутых мужиков, то эта цель закрывается за считаные дни. <…> Нет ни одного, кто бы колебался с ответом на вопрос: «Готов пожертвовать бородой ради врачей?». Через 10 минут каждый из них уже был на сайте и привлекал средства.<…> Это не просто 1,4 миллиона, за каждым рублем — спасенная жизнь врача. Благодаря вашей поддержке будет закуплено огромное количество средств индивидуальной защиты», — написал в Facebook Павел Раковский, проект-менеджер фонда «Жизнь как чудо».

Раковский пообещал в ближайшее время рассказать на своей странице о каждом мужчине, который собирал деньги для врачей.

В том числе акцию «Борода для врача» поддержали главврач Городской клинической больницы № 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко, переболевший коронавирусом, главврач Городской клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко, актер Павел Деревянко, радиоведущий Василий Арсеньев, генеральный директор D-Group.Social Евгений Горькаев, священник Георгий Капланов из Коста-Рики и другие бородачи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Как будто побывали на передовой!»: музыканты Красноярска провели концерт для сотрудников клинической больницы

Концертную площадку оборудовали перед центральным входом в терапевтический корпус Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, где находятся в изоляции сотрудники и пациенты инфекционного…

Театр наций помогает собрать деньги на СИЗы для врачей, борющихся с коронавирусом

Это продолжение всероссийской благотворительной акции-эстафеты #помогиврачам, организованной Большим драматическии театром имени Товстоногова (БДТ) совместно с журналом «Театр» и движением против COVID -19 «Что делать».