Продуктовые надоры, собранные жителями Петрозаводска для семей из Прионежья. Фото: Катерина Никитина

«Подвешенные» продукты для нуждающихся одного из районов Карелии можно теперь оставить в петрозаводских магазинах.

«В Карелии достаточно организаций, помогающих семьям из Петрозаводска. В поселки и деревни помощь доходит крайне редко, поэтому мы решили помогать жителям поселка Чална и деревни Виданы», — рассказала АСИ Катерина Никитина, президент благотворительного фонда «Доброе сердце».

По словам волонтеров, сейчас нуждающихся стало больше. «Вы не представляете, сколько боли в глазах тех, кому мы привозим помощь, — отметила она. — Они берут пакеты со слезами на глазах. В этих семьях нечем кормить детей, и это ужас сегодняшнего времени. Они выживают, только опираясь друг на друга, делясь продуктами между соседями».

Когда заявок стало столько, что перестало хватать рук и ресурсов, фонд обратился к руководителям магазинов «Лотос Гурман» и «Сигма», чтобы установить специальные боксы на территории торговых помещений. В них собирают помощь от покупателей: чай, тушенку, макароны и другие не скоропортящиеся продукты.

Добровольцы сообщества «Добрая Карелия» собирают продукты для нуждающихся семей в гипермаркете «Лента». «Продолжаем с волонтерами ГБУ РК «Ресурсный центр» курировать акцию. В прошлый раз жители Петрозаводска пожертвовали 92 кг продуктов питания, которые получили 20 семей из Прионежья и Петрозаводска, в основном многодетные. На этой неделе 102 кг и семей чуть побольше», — указано на странице фонда в соцсетях.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге волонтеры смогут бесплатно арендовать велосипеды

Петербургское велосообщество организовало инициативу, благодаря которой общественные активисты смогут получить транспортные средства бесплатно. Проект создан, чтобы обезопасить тех, кто сейчас помогает другим, и повысить их…