Фото: Helena Lopes / Unsplash.com

Ассоциация «Благополучие животных» запустила благотворительную акцию, чтобы собрать гречку и другие продукты для собак в приютах Москвы и Подмосковья. Более 25 тыс. питомцев находятся без регулярного питания из-за пандемии коронавируса.

Как отмечают авторы инициативы, чтобы накормить одну дворняжку, необходимо 500 гр гречневой крупы. Чтобы в течение месяца кормить собак из московских и подмосковных приютов, необходимы 375 т гречки. Один из способов поддержать приюты – передать те пакеты, которые многие москвичи покупали «про запас».

«По оценкам нашей ассоциации, количество денежных пожертвований упало на 50%, но это еще не самое страшное — раньше волонтеры приносили с собой корм, и это составляло значительную часть рациона животных. С конца марта волонтерам запрещен вход в приюты», –отмечает директор «Благополучия животных» Мария Лежнева.

Передать можно не только гречневую, но и любую другую крупу. Также можно пожертвовать свежее мясо (не свинину), обрезь, мясные консервы для собак, сухие корма.

Передать продукты можно через курьерскую доставку или волонтеров ассоциации. После этого корм отвезут на базу, а потом – в один из приютов Москвы или области, в котором собаки особенно нуждаются в еде.

Связаться с волонтерами или пожертвовать деньги на покупку корма можно на сайте акции #ГРЕЧКАШЕРИНГ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем