Фото предоставлено Детским фондом имени Алены Петровой

Детский фонд имени Алены Петровой собрал для восьмилетней девочки 2,5 млн рублей.

У восьмилетней Кати Жогло обнаружили опухоль головного мозга. Об этом написали на сайте фонда и в социальных сетях 24 апреля с уточнением: при таком течении заболевания операция невозможна, помощь необходима срочно. Врачи советуют пройти протонную терапию — один из видов лучевой терапии.

По словам специалистов фонда, федеральные центры для онкобольных детей работают в системе обязательного медицинского страхования, и пациенты получают медицинскую помощь за счет бюджетных средств. Но на сегодняшний день большинство больниц приостановили прием новых пациентов из-за распространения COVID-19. Пациентку из Томска согласились принять платно в Клиническом центре протонной терапии при Международном институте биологических систем имени Сергея Березина в Санкт-Петербурге. До 2020 года там принимали часть пациентов по квотам, в этом году государственное финансирование в учреждение еще не поступило.

«Фонд работает 13 лет. К нам нечасто обращаются с такими крупными суммами сборов, но за последние восемь месяцев это уже третий. Предыдущие мы собирали по два месяца. Мне кажется, в сложившейся ситуации многим очень трудно, и люди осознали — еще сложнее тем, кто сейчас оказался в критической, безвыходной ситуации и борется за жизнь, — рассказала руководитель фонда Елена Петрова. — Нужно отдать должное родителям Кати. У них очень много родных и друзей. Они сплотились, активно помогали и призывали других в социальных сетях. Половину успеха в ситуации онкологической болезни ребенка обеспечивает активная позиция родителей и поддержка близких. Интересно, что сумма самого большого пожертвования составила 500 тысяч рублей, самого маленького – 27 рублей. В основном люди жертвовали от 100 до 300 рублей. Спасибо всем большое!»

Сейчас девочка готовится к лечению, которое продлится 45 дней.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем