Константин Чалабов / РИА Новости

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» распределит маски по домам престарелых и интернатам по всей России.

«Сейчас вся планета борется с распространением коронавирусной инфекции. К сожалению, одной из самых уязвимых категорий являются пожилые люди, а также люди со слабым здоровьем и ограниченными возможностями. Все они нуждаются в особом уходе. Передаем в помощь маски с надеждой, что они смогут стать подспорьем и дополнительной защитой», — сказал председатель правления «Банка Хоум Кредит» Юрий Андресов.

Фонд «Старость в радость» 12 лет помогает пожилым людям в трудной жизненной ситуации. Сейчас он сотрудничает с 250 домами-интернатами из 37 регионов России.

Директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина отметила, что средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства — это то, что сейчас нужно экстренно и в огромных количествах, чтобы создать безопасную среду для пожилых людей в условиях эпидемии.

«Этих средств катастрофически не хватает сейчас. Вспышки коронавируса в интернатах уже начались и, увы,  будут происходить дальше. Мы не властны отменить вирус, но мы обязаны всеми силами стараться поддержать, окружить заботой, быть рядом. Это личная ответственность каждого из нас», — сказала Олескина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем