В Тюмени с 18 по 25 апреля проходил благотворительный аукцион.

Фото: страница проекта «Тюменская дармарка» во «ВКонтакте»

Организаторами акции выступили активисты проекта «Тюменская дармарка». Аукцион проводился онлайн на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте». На аукцион было выставлено 228 изделий ручной работы, которые предоставили 15 тюменских мастеров и студий hand-made. Среди них были плюшевые и вязаные игрушки, предметы декора, елочные украшения, комплекты дизайнерской одежды и бижутерии.

Фото: страница проекта «Тюменская дармарка» во «ВКонтакте»

Для участия в аукционе нужно было оставить комментарий с намерением приобрести понравившуюся вещь и, в случае победы в торгах, внести благотворительное пожертвование на счет юридического оператора проекта – Центра поддержки семей «Помощь рядом».

По итогам аукциона за неделю было продано 47 лотов и собрано около 15 тыс. рублей. Деньги пойдут на приобретение чистящих и дезинфицирующих средств для одежды и вещей, которые поступают проекту «Тюменская дармарка», а также на индивидуальные средства защиты для ее волонтеров.

Фото: страница проекта «Тюменская дармарка» во «ВКонтакте»

«Мы очень довольны результатом аукциона. Изначально мы планировали провести его офлайн — примерно знаем, как это делается, советовались с коллегами. Но режим социальной изоляции помешал. И нам пришлось срочно осваивать новые форматы, — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Тюменская дармарка» Татьяна Филина. — Конечно, мы очень переживали, как отреагируют люди, как сделать все правильно. Нас проконсультировали эксперты Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, и мы решили рискнуть».

По словам Татьяны Филиной, это был первый подобный опыт проведения онлайн-аукциона, но не последний. «Мы воодушевлены успехом и планируем еще минимум два аукциона в мае этого года. Работы hand-made для второго аукциона уже набраны, и он начнется через несколько дней», — добавила она.

Проект «Тюменская дармарка» реализует в Тюмени Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Фонда президентских грантов, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций, Департамента социального развития Тюменской области и региональной Общественной палаты.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем