Онлайн-школа Skyeng готова оплатить с каждого купленного пакета курсов 5 занятий для подопечных детских домов.

Фото: Jerry Wang / Unsplash.com

28 апреля онлайн-школа Skyeng и сервис для умной благотворительности «Добро Mail.ru» начали совместную акцию «Подарите уроки детям», в ходе которой ученики школы могут помочь воспитанникам детских домов и подопечным фондов. При покупке пакета курсов Skyeng школа обязуется перевести средства на пять дополнительных уроков или занятий с репетиторами детям, оставшимся без попечения родителей.

Благотворительная акция поддерживает сборы благотворительных фондов, которые помогают сиротам: сбор на подготовку к ЕГЭ и поступление в ВУЗ подростков-сирот из Архангельска и Санкт-Петербурга, сбор на занятия с репетитором для детей из новосибирских приемных и опекунских семей и сбор на профориентацию подростков из интернатов Костромы.

«Помогать окружающим на самом деле просто, а в сложившейся сейчас ситуации — еще и во много раз важнее. Мы хотим поддержать тех, кто действительно сейчас очень в этом нуждается. А так как Skyeng — образовательная компания, то и помочь мы можем тем, что умеем лучше всего — дать детям возможность учиться и развиваться»,— уверен Александр Ларьяновский, управляющий партнер Skyeng.

Для участия в акции «Подарите уроки детям» нужно быть новым учеником школы (если вы уже занимаетесь в Skyeng, можно просто пожертвовать от себя), заполнить небольшую анкету и оплатить понравившийся пакет курсов. Следить за развитием акции можно на сайте.

«Для нас очень ценно, когда бренды не только сами поддерживают фонды, но и вовлекают в благотворительность своих пользователей. В нашем проекте со Skyeng мы выбрали проекты, близкие и понятные учащимся онлайн-школы. Пользователи покупают уроки английского языка себе и своим детям. И одновременно их деньги помогают дать дополнительное образование детям из приемных семей и детдомов. Мы со своей стороны гарантируем, что собранные деньги отправятся в проверенные фонды и помогут детям со всей страны», – рассказала руководитель «Добро Mail.ru» Александра Бабкина.

Собранные средства поделят между благотворительными фондами «Арифметика добра», «Солнечный город», «Апрель» и «Весна в сердце».

«Сейчас эта помощь особенно ценна – дети в детских домах тоже сидят на карантине. Для многих сирот наши онлайн-занятия – это единственная связь с «большим миром», возможность пообщаться с кем-то вне детского дома. Плюс, мы очень радуемся, когда люди и бренды поворачиваются в сторону правильной помощи. Сиротам не помогут в жизни подарки, конфеты или билеты. Им катастрофически не хватает знаний, навыков, понимания того, как устроена эта жизнь и что надо делать, чтобы стать в ней успешным. И очень здорово, что наш совместный проект помогает учиться», — поделилась Катерина Дмитриева, директор по развитию фонда «Арифметика добра».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем