Акцию «Ты не один» организовали тамбовские волонтеры – студенты системы среднего профессионального образования. Она рассчитана на подростков, которые столкнулись с психологическими проблемами в самоизоляции.

Фото: сообщество Ресурсного центра развития добровольчества (Тамбов) в социальной сети Facebook

Как рассказал АСИ руководитель Рресурсного центра развития добровольчества Александр Чуксин, встречи проходят онлайн с помощью платформы Zoom.

«Основная проблема, с которой обращаются ребята, – это, скажем так, помочь им скрасить досуг. Но некоторые действительно впадают в депрессию из-за того, что не могут видеться со своими друзьями. Мы эти мысли и состояния депрессивные стараемся убрать. Мы проводим встречи по пятницам. Каждый раз выходят на связь порядка 30-40 подростков. Примерно около часа разговариваем по тем вопросам, которые их интересуют», – пояснил он.

По словам Чуксина, во время онлайн-встреч педагоги-психологи не только проводят занятия и коммуникативные тренинги, но и дают подросткам тесты на уровень тревожности и склонность к депрессивным состояниям. Если результат тестирования настораживает специалистов, с ними связываются отдельно уже после окончания эфира.

«Таких ребят немного, но все же они есть, потому что подросткам очень не хватает живого общения со сверстниками. Когда была первая встреча с психологом, результаты теста выявили троих ребят, склонных к депрессивным состояниям. Сейчас психологи работают с ними индивидуально по отдельному расписанию», – добавил Чуксин.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем