Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Медицинский адвокат Юлия Казанцева совместно с медицинскими юристами открыла центр правовой помощи врачам в связи с пандемией коронавируса.

Юлия Казанцева рассказала, что за последние два месяца к ней обратились десятки медиков с вопросами, связанными с их профессиональной деятельностью в период пандемии.

«Медицинских работников отправляли в неоплачиваемые отпуска, переводили на работу в другие медучреждения, работодатели не обеспечивают их средствами индивидуальной защиты, медработники заражаются коронавирусной инфекцией. Ситуация только осложняется, и неясно, сколько еще в таком режиме будут работать медработники», — пишет Казанцева.

Она отметила, что юристы и адвокаты из разных регионов страны готовы оказать бесплатную юридическую помощь.

Ответы на самые популярные вопросы будут публиковаться в телеграм-канале центра. Там уже можно найти информацию про средства индивидуальной защиты, узнать, относится ли коронавирусная инфекция к профессиональным заболеваниям медицинских работников.

Чтобы получить личную консультацию, медработникам нужно написать в WhatsApp по номеру 8 913 949 91 12. Звонки не принимаются.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

3D для врачей. Фонд «Добрый город Петербург» поддержал движение «Мейкеры против COVID-19»

Некоммерческая организация стала партнером и донором сообщества, которое организовали специалисты по 3D-печати. Общими усилиями они собирают деньги и делают для врачей немедицинские СИЗы, которые поставляют…