На сегодняшний день удалось собрать чуть более 1 млн рублей. Средства пойдут на покупку кормов для животных и птиц, а также оплату коммунальных услуг.

Фото: Георгий Панкратов

Сотрудники парка птиц «Воробьи» в Жуковском районе Калужской области просят людей о помощи. С 28 марта из-за коронавируса парк закрыт для посещения. Жизнь и здоровье 2 500 его обитателей оказались под угрозой.

«Парк «Воробьи» – это частный семейный проект. Дотаций от государства мы не получаем, существуем только за счет билетов и экскурсий, — рассказал АСИ генеральный директор парка «Воробьи» Андрей Ткаченко. – Парк работает круглогодично, но основной сезон с апреля по сентябрь. Заработанных в этот период средств хватает и на текущие расходы, и на то, чтобы отложить что-то на зиму, когда посетителей мало. К концу марта мы фактически исчерпали наши финансовые запасы, нам буквально не на что было кормить птиц и зверей».

Сбор средств для парка «Воробьи» начался 6 апреля. По состоянию на 27 апреля на его счета было перечислено чуть более 1 млн рублей. 90% этой суммы собрано за счет небольших частных пожертвований. Денег должно хватить до конца мая. Некоторые благотворители поддержали парк кормами — привезли зерно, овощи, фрукты.

«Сейчас животные не голодают, но что будет дальше, неизвестно, — рассказывает Ткаченко. – Если в мае парк не возобновит работу, это станет сильным финансовым ударом. Май – один из самых хлебных месяцев, почти ежедневно мы принимаем до 30-40 экскурсий, ведь к нам приезжает много посетителей не только из Калуги и Калужской области, но и соседних регионов».

Сбор пожертвований будет проходить до окончания режима самоизоляции. Поддержать парк можно на сайте проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге и Ленобласти проводят акцию в поддержку особо охраняемых природных территорий

Социальная инициатива #важносберечь была запущена за несколько дней до Дня заповедников и национальных парков, который отмечают 11 января. Жителей двух регионов призвали поделиться в Сети…