Фото: Георгий Панкратов

На сегодняшний день удалось собрать чуть более 1 млн рублей. Средства пойдут на покупку кормов для животных и птиц, а также оплату коммунальных услуг.

Сотрудники парка птиц «Воробьи» в Жуковском районе Калужской области просят людей о помощи. С 28 марта из-за коронавируса парк закрыт для посещения. Жизнь и здоровье 2 500 его обитателей оказались под угрозой.

«Парк «Воробьи» – это частный семейный проект. Дотаций от государства мы не получаем, существуем только за счет билетов и экскурсий, — рассказал АСИ генеральный директор парка «Воробьи» Андрей Ткаченко. – Парк работает круглогодично, но основной сезон с апреля по сентябрь. Заработанных в этот период средств хватает и на текущие расходы, и на то, чтобы отложить что-то на зиму, когда посетителей мало. К концу марта мы фактически исчерпали наши финансовые запасы, нам буквально не на что было кормить птиц и зверей».

Сбор средств для парка «Воробьи» начался 6 апреля. По состоянию на 27 апреля на его счета было перечислено чуть более 1 млн рублей. 90% этой суммы собрано за счет небольших частных пожертвований. Денег должно хватить до конца мая. Некоторые благотворители поддержали парк кормами — привезли зерно, овощи, фрукты.

«Сейчас животные не голодают, но что будет дальше, неизвестно, — рассказывает Ткаченко. – Если в мае парк не возобновит работу, это станет сильным финансовым ударом. Май – один из самых хлебных месяцев, почти ежедневно мы принимаем до 30-40 экскурсий, ведь к нам приезжает много посетителей не только из Калуги и Калужской области, но и соседних регионов».

Сбор пожертвований будет проходить до окончания режима самоизоляции. Поддержать парк можно на сайте проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем