Сервис по уходу за питомцами «Собака-гуляка» предоставит 1400 бесплатных услуг по выгулу, посещению и передержке домашних питомцев в период пандемии. Обратиться за помощью могут жители Москвы и крупных подмосковных городов.

Фото: Matthew Henry / Unsplash.com

Услугами сможет бесплатно воспользоваться тот, кто вынужден соблюдать режим самоизоляции. Например, пожилые, семьи на карантине, госпитализированные больные и люди с хроническими заболеваниями. Заявку можно заполнить на сайте сервиса.

«Спокойных и дружелюбных собак можно выпустить на закрытую лестничную клетку. Выгульщик соединит поводок животного со своей экипировкой, а после прогулки передаст обратно у дверей, соблюдая дистанцию. Если питомец может убегать или проявлять агрессию, хозяин привязывает поводок к ручке двери», – уточняют представители сервиса.

Волонтеры также смогут посещать питомцев на дому. Эта услуга подойдет госпитализированным горожанам и врачам, которым приходится больше времени проводить на работе. В крайних случаях питомцев могут на время забрать догситтеры.

Сервис работает в Москве и в 10 км от МКАД. Также волонтеры готовы приехать в Балашиху, Красногорск, Мытищи, Химки и другие крупные подмосковные города.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские НКО рассказали, как повлиял на них коронавирусный кризис

Режим самоизоляции, закрытие больниц, домов престарелых и детских домов на карантин, отмена всех офлайновых мероприятий, сокращение пожертвований и переход партнеров из спонсоров в благополучателей —…