Участники проекта «Папы помогают» настраивают, чинят или передают компьютеры для детей на дистанционном обучении.

Евгений Краев настроил сломавшийся компьютер у школьницы. Фото предоставлено Сергеем Большаковым

Не все семьи могут самостоятельно решить проблемы, возникающие с техникой, необходимой школьникам для учебы в удаленном режиме. «Совет отцов» при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае приглашает пап объединиться, чтобы помочь.

«У кого-то нет компьютера, у кого-то интернета, у кого-то отца, чтобы все это настроить. Вот мы и решили: поскребем по сусекам, пометем по амбарам. Обратимся к друзьям и просто неравнодушным людям. И постараемся помочь таким детям и семьям», – решили активисты группы «Дистанционка: папы помогают».

В группе есть две темы для обсуждения. В одной отцы пишут, чем они могут помочь: «Есть старый, но рабочий системный блок. Дам во временное пользование ребенку с работающим монитором». Вторая тема предназначена для обращений с описанием того, в чем нуждается школьник. Волонтеры отцовского проекта поясняют, что предлагать и искать в безвозмездное пользование можно ноутбуки, планшеты, компьютеры, sim-карты, электронные учебники, помощь в доставке, настройке и отладке оборудования.

Так, в группу обратилась за помощью одинокая мама двух детей, один из них с инвалидностью. У ее девятилетней дочери на второй неделе дистанционного обучения сломался компьютер. Волонтер проекта «Папы помогают» Евгений Краев приехал к пермячке и наладил технику, а еще узнал, что нужна веб-камера. К вечеру камеру нашли и передали школьнице.

Координатор группы «Папы помогают» Сергей Большаков рассказал АСИ, что активисты уже помогли пяти семьям.

«Хочется надеяться на более высокую активность благотворителей, от них пока мало предложений. Но мы считаем, что каждый ребенок важен, а потому ценим каждый единичный случай предложения помощи, каким бы он ни был. Понимаем, что мы не одни на этом поле, и рады возможности внести любой посильный вклад в дело помощи семьям с детьми», — рассказал он.

Участниками группы взаимопомощи могут быть не только отцы, но и мамы, и другие родственники нуждающихся в помощи учеников. Взаимодействовать предлагается напрямую — в диалоге через личные сообщения. Для тех, кто избегает контактов с получателями помощи (например, для организаций), устроили небольшой склад в офисе клуба айкидо «Династия».

Команда «Папа может» просит предоставлять для помощи школьникам только исправные устройства. Возможны ситуации, когда у разных волонтеров есть работающие монитор и системный блок, которые можно совместить.

Активисты предлагают отцовским и родительским объединениям на территории Пермского края подключаться к их инициативе. Действовать можно через группу «Дистанционка: папы помогают», начав сообщение с названия населенного пункта или муниципального образования.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем