Фото: Obi Onyeador / Unsplash.com

Московская больница № 52 отрабатывает метод использования донорской плазмы для лечения COVID-19. Чтобы врачи и дальше могли помогать пациентам, им необходимы специфические антитела.

Такие антитела есть у каждого выздоровевшего человека, при заборе крови врач возьмет их часть. Потенциальным донорам проводят исследование на содержание специфических антител к SARS-COV2, что позволяет спрогнозировать эффективность его плазмы.

«Суть метода — поделиться эффективными антителами выздоровевшего пациента с тем пациентом, который не может похвастать такой выработкой антител. Получить эти антитела искусственным путем невозможно, только переболевший и выздоровевший человек может помочь больным», – объясняют на странице больницы в Facebook.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом и не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Чтобы стать донором, нужно предварительно позвонить по телефону 8 (499) 196 35 33 с 8.30 до 15.00 (регистратура отделения переливания крови).

Ранее в России открыли горячую линию по донорству плазмы. Как отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, Анастасия Ракова, на нее поступило более 2,5 тыс. звонков. 130 человек стали донорами плазмы, еще 200 готовы.

Горячая линия работает ежедневно с 9.00 до 19.00 по телефону: +7 (495) 870 45 16.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Плазменная» технология: первые вылечившиеся от COVID-19 стали донорами для других пациентов

Кровь пациентов, выздоровевших от коронавируса, можно использовать для лечения больных с новой инфекцией. Технологию одобрил клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией.