Фото: Volodymyr Hryshchenko / Unsplash.com

Онлайн-курс рассчитан на разную аудиторию, объединенную желанием узнать больше об экологичном образе жизни.

Зеленое движение России «ЭКА» 28 апреля анонсировало новый курс «Циклическая экономика. Просто о важном», посвященный переходу от линейной модели потребления к более экологичной.

Экологи напоминают, к 2035 году человечеству нужно будет вдвое больше ресурсов, но планета уже не сможет их предоставлять. Выход из этой ситуации — отказ от линейной модели («добываем-производим-выбрасываем») экономики в пользу циклической.

Участникам курса помогут разобраться, что не так с нынешней экономикой, какая у нее есть альтернатива; в курсах используются успешные кейсы российских компаний, предпринимателей и экоактивистов.

Теорию курса расскажет его автор, Мария Жевлакова — эксперт в области циклической экономики, коуч, тренер и консультант, разработчик просветительских программ по циклической экономике. Курс — часть программы «Разделяй с нами».

«Будет замечательно, если слушатели курса не только успешно освоят его материал, но и смогут по-новому взглянуть на свой бизнес, работу, гражданские проекты, жизнь сообщества и повседневный быт, привнести в них принципы циклической экономики, чтобы тем самым сохранить собственное здоровье и благополучие, а также обеспечить чистое и богатое ресурсами будущее для своих детей», — прокомментировала Жевлакова.

Курс состоит из шести тематических модулей и тестов, после успешного прохождения которых слушатель получит электронный сертификат. Присоединиться к курсу «Циклическая экономика. Просто о важном» можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

100 тыс. россиян требуют «зеленого» восстановления экономики

Гринпис России передал в правительство онлайн-подписи жителей страны, требующих экологичного выхода из кризиса. Свое желание они выразили, подписав петицию, которая призывает усилить экологический контроль и…