Фото: Alphacolor / Unsplash.com

Ими стали некоммерческие организации из Москвы, Сибири и Поволжья.

В течение месяца НКО из разных регионов России присылали в центр «Благосфера» свои идеи для создания серии подкастов. Изначально победителей должно было быть трое, но экспертное жюри выбрало шестерых:

  • благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Живи» (Новосибирск);
  • фонд помощи многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию «Облака» (Барнаул);
  • Карамзинский фонд поддержки культурно-исторического наследия (Ульяновск);
  • благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят» (Москва);
  • организация «Идеи для музеев» (Москва);
  • Благотворительный фонд защиты городских животных (Москва).

Жюри отдельно отметило идею независимого правозащитного медиапроекта ОВД-инфо, который уже выпускает собственные подкасты. «Благосфера» решила поддержать команду и безвозмездно предоставить коллегам свою студию для самостоятельной записи серии подкастов, когда она откроется.

Московских призеров ждут индивидуальные консультации и помощь в запуске. К командам из других городов сотрудники центра приедут и проведут индивидуальные тренинги по запуску подкастов, как только это станет возможным.

Все участники конкурса – вне зависимости от того, стали они победителями или нет – смогут принять участие в открытых вебинарах «Благосферы», посвященных аудиоподкастингу. Первый состоится уже в мае.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Главные герои российской филантропии: в «Благосфере» прошла открытая запись подкаста о благотворительности

Эксперты обсудили, кто сегодня в России играет ключевую роль в развитии благотворительности, как выстраиваются ее отношения с бизнесом и государством и кто на самом деле…

Как НКО делать интересные подкасты

Известный датский подкастер и независимый радиопродюсер Сюзанна Соммер поделилась профессиональными советами на образовательной сессии «Ваша платформа – ваши правила»: производство подкастов НКО» фестиваля «Вместе медиа».