Фото: Ирина Михайлова

Благодаря проекту Via10 жители расположенных рядом домов теперь могут объединяться, чтобы делать покупки товаров первой необходимости. Платформа позволяет найти человека, готового сходить за вас в магазин, а также самому стать волонтером и помочь другим.

Социальную инициативу организовали предприниматели Дмитрий и Ольга Никитины, основатели платформы доставки онлайн-заказов в магазины ритейлеров Via.Delivery. В режиме онлайн на сайте можно выбрать до 10 товаров, оставить свои координаты и адрес – и система сама определит курьера, который живет по соседству. А об условиях работы горожане договариваются уже самостоятельно.

Кураторы рекомендуют не использовать наличные, а переводить деньги за продукты по карте. Кроме того, следует соблюдать правила безопасности и выбирать бесконтактную доставку, следить за собственным здоровьем, проверять температуру тела и использовать средства защиты от инфекции. Те, кто чувствует в себе стремление поработать волонтером, регистрируются в качестве курьера и отмечают, готовы ли они доставлять товары бесплатно или будут делать это только за вознаграждение. Сама платформа никакой комиссии с пользователей и волонтеров не берет.

«Проект мы создавали около месяца. Сейчас на платформе зарегистрирована уже одна тысяча пользователей. И это количество постоянно растет. Логистические службы сейчас перегружены, жители не всегда могут заказать доставку продуктов на дом, а значит, им все равно приходится выходить из дома в магазин или аптеку. Пенсионеры из-за карантинных мер не могут позволить себе даже этого. Мы рассчитываем, что наш проект поможет объединить тех, кто помогает, и тех, кто в этой помощи нуждается», – отметил Дмитрий Никитин. 

Он также надеется на то, что платформа позволит сократить количество выходов из дома и, таким образом, поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Платформа работает по всей России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«КАФ» просит каждого помочь людям, пострадавшим от пандемии

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными…